Scrat

Апельсиновый рисовый пудинг

Лето, я так понимаю, "выключили", закончилось время салатов, легких десертов и пришло время более основательных блюд. Раз на улице +17, надо порадовать близких чем-то вкусным и ароматным =)

Для нового Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс" я сделала ещё один вариант рисового пудинга, который отлично сочетается как со свежими, так и с замороженными ягодами, и может быть и отличным завтраком, и прекрасным десертом. Да, о нашей любви к рису уже, наверное, можно слагать легенды =)




Ингредиенты:
1 л молока
4 ст.л. круглозёрнового риса
80 г сахара
цедра 1 апельсина
4 капли ванильного экстракта

1. Рис промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы просох.
2. В кастрюльке на 2 л (это важно!) вскипятить молоко с апельсиновой цедрой. Отрегулировать огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Помешивать деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорало.
3. Положить в молоко рис и варить на среднем огне, помешивая, пока рис не полностью не разварится и объем молока не уменьшится на 1/3 (40-45 минут).
4. Добавить сахар, ванильный экстракт и варить, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня.

Такой пудинг можно есть и в горячем виде, добавив замороженные ягоды, и в холодном - добавив, соответственно, свежие ягоды.

Люблю такой пудинг - просто страсть! С апельсином особенно!
Точно! У нас такая погода, что настроение скоро надо будет домкратом поднимать...
Мне обязательно надо попробовать приготовить рисовый пудинг! Я его никогда не пробовала)
Попробуй! А вдруг сил нет как понравится? =)
У нас подобные пудинги "прижились", остается только фантазию включать, чтобы что-то новое привносить =)
Рисовый пудинг , это классика, а классика , это всегда вкусно !
красота, а у меня как раз апельсины в холодильнике ждут своего часа:) надо их пустить в дело)
Спасибо, Настя!
Вот у меня тоже "сиротка" блуждал по холодильнику =)
Узнаю Верунчика))). После 1-го ФМ я узнала всю мировую кухню. А этот шедевр явно имеет английские корни)))
Я, наверное, по присутствию риса угадываюсь =)
Скорее норвежские, только рисовый пудинг в Норвегии подается с ягодным соусом, а тут с "живыми" ягодами.
Оооо... да, давай назовем его как-нибудь поэтично ))0
Запутаемся =) В каждой стране свой рисовый пудинг и порой они отличаются только пропорциями и добавками =)
Недавно открыла для себя сладкий рис и теперь от таких рецептов в восторге!
Во-во! Теперь ты меня понимаешь!
А сколько тут вариаций возможно =)
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; Вера снова порадовала заморскими чудесами: 1 Апельсиновый рисовый пудинг [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь sago_cuisine сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; Вера снова порадовала заморскими чудесами: 1 Апельсиновый рисовый пудинг [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь sauternes_59 сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; Вера снова порадовала заморскими чудесами: 1 Апельсиновый рисовый пудинг [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь calendur сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; Вера снова порадовала заморскими чудесами: 1 Апельсиновый рисовый пудинг [...]