Scrat

Важный вопрос + Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)

Dobré ráno, milá!

А может у кого-нибудь были случаи предъявления претензий к химчистке?

Маркировка на изделии была, все чеки на покупку и договор купли-продажи есть, квитанция-договор из химчистки тоже.

Статью 35 "Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя" закона "О защите прав потребителей" я уже изучила, претензию написала, но пока ни в "Общество защиты прав потребителей", ни в "Московское общество защиты потребителей" дозвониться не смогла... Вот теперь не знаю куда с этой претензий податься - то ли по фактическому адресу химчистки везти, то ли по юридическому? Где заказать эксперта? Я так понимаю, что товароведческая экспертиза мне не нужна, т.к. есть все чеки, а технологическая должна быть, чтобы они выявили имел ли место факт нарушения технологии химической чистки...
Короче - весело мне сейчас будет, жопой чувствую =(

Ладно, разберемся. Хоть и с геморроем я так понимаю.

Но пока я ещё плотно не села на телефон хочу с Вами поделиться одним простеньким рецептом. Тем более что-то давно у меня ничего не было из Индийской кухни и надо это срочно исправлять, а заодно попробуем вписаться в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты на 1,4 кг халавы:
850 мл молока (или воды, или молока, наполовину разбавленного водой)
450 г сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
70 г изюма
70 г лесных или грецких орехов
200 г сливочного масла
225 г манной крупы

1. Довести воду (или молоко) до кипения, положить в неё сахар, шафран, мускатный орех, кипятить 1 минуту. Добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть.
2. Орехи слегка обжарить во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.
3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить манку и поджаривать, помешивая деревянной ложкой, минут 15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
4. Под кастрюлькой с крупой уменьшить огонь, медленно влить приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой!
5. Быстро мешать 2 мин, чтобы разбить комки.
6. Добавить толченые орехи, закрыть крышкой и держать на огне 7-8 минут, пока вся жидкость не впитается, а объем крупы не увеличится. При необходимости добавьте ещё 0,5 ст кипящей воды.
7. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавать тёплой или комнатной температуры.

с такими жалобами не сталкивалась,но тебе желаю терпения,ибо в нашей стране такие вопросы-катастрофа=)))
интересный десерт!
Вот Вер, ты такая худышка такие калорийные сладости ешь?)))
Ну, во-первых, сладости (не все, кстати!) я ем всего пару раз в неделю, а во-вторых, строго утром до 10 =)
Вера, а ты тоже ведической кулинарией увлекаешься? спасибо за интересный рецепт, нашла эту книжку в сети, скачиваю:)
Можно и так сказать, хоть и без фанатизма, но для разнообразия - самое то =)
Класс! Я столько бегала за этой книгой в бумажном варианте, что целую историю написать можно =) Т.к. именно в "правильном" варианте её издали единожды в 93 году.
Видишь, нашлись добрые люди и отсканировали:)
В электронном виде она у меня была давно, а в бумажном у родителей, а мне свою собственную хотелось и именно того года издания =)
Понюхать, потрогать =) Точно!

Анекдот старый вспомнился (только без обид!):
"По способу восприятия информации в основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы, пока не услышат, ничего не понимают; визуалы, пока не увидят, ничего не понимают; а кинестетики ни черта не понимают, пока не получат в табло!"
Даже не представляю, какое оно на вкус, ингредиенты нравятся! На что похож этот десерт!?
Всегда не приятно разбираться с подобными ситуациями !
Мало того, что не приятно, так ещё и шибко сильно по финансам бьет =( Всё-таки до Европы нам, как до Марса пешком в этом плане...

У неё нет аналогов, а свой собственный вкус. Скажем так на кашу совсем не похожа, даже близко. Манку ещё никто не угадал =) Сладко, но не приторно, орехи и изюм очень гармонично вписываются. Ни добавить ничего не хочется, ни убавить.
Десерт необычный, интересно было бы попробовать.
Я бы сначала обратилась туда, где испортили вещь, если с ними договориться нельзя, тогда в защиту потребителей.
Спасибо, Марин!
Я так и сделала, буду с ними снова общаться уже в понедельник - там всё начальство в отпуске было.
На что похоже Вер?Очень интересный рецепт,очень!
Зорян, халава ни на что не похожа. Уникальная она. С манной кашей нет ничего общего.

Манку ещё никто не угадал =) Сладко, но не приторно, орехи и изюм очень гармонично вписываются. Ни добавить ничего не хочется, ни убавить.
Я в Гастрономе помню рецепт халвы из манки вроде,что-то подобное наверное..Попробую по приезду домой сделать,очень интересно!А я пирожные из манки покажу на той неделе,турецкие,тоже вкусные)
В гастрономе, помнится, была морковная халва/халава, а манной я там не помню =(
А пирожные, случаем, не турецкие? У них как раз очень много сладостей из манки.
Эть... пардон, последние-то слова я как раз и не дочитала =(