cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Важный вопрос + Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)

Dobré ráno, milá!

А может у кого-нибудь были случаи предъявления претензий к химчистке?

Маркировка на изделии была, все чеки на покупку и договор купли-продажи есть, квитанция-договор из химчистки тоже.

Статью 35 "Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя" закона "О защите прав потребителей" я уже изучила, претензию написала, но пока ни в "Общество защиты прав потребителей", ни в "Московское общество защиты потребителей" дозвониться не смогла... Вот теперь не знаю куда с этой претензий податься - то ли по фактическому адресу химчистки везти, то ли по юридическому? Где заказать эксперта? Я так понимаю, что товароведческая экспертиза мне не нужна, т.к. есть все чеки, а технологическая должна быть, чтобы они выявили имел ли место факт нарушения технологии химической чистки...
Короче - весело мне сейчас будет, жопой чувствую =(

Ладно, разберемся. Хоть и с геморроем я так понимаю.

Но пока я ещё плотно не села на телефон хочу с Вами поделиться одним простеньким рецептом. Тем более что-то давно у меня ничего не было из Индийской кухни и надо это срочно исправлять, а заодно попробуем вписаться в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты на 1,4 кг халавы:
850 мл молока (или воды, или молока, наполовину разбавленного водой)
450 г сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
70 г изюма
70 г лесных или грецких орехов
200 г сливочного масла
225 г манной крупы

1. Довести воду (или молоко) до кипения, положить в неё сахар, шафран, мускатный орех, кипятить 1 минуту. Добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть.
2. Орехи слегка обжарить во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.
3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить манку и поджаривать, помешивая деревянной ложкой, минут 15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
4. Под кастрюлькой с крупой уменьшить огонь, медленно влить приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой!
5. Быстро мешать 2 мин, чтобы разбить комки.
6. Добавить толченые орехи, закрыть крышкой и держать на огне 7-8 минут, пока вся жидкость не впитается, а объем крупы не увеличится. При необходимости добавьте ещё 0,5 ст кипящей воды.
7. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавать тёплой или комнатной температуры.

Tags: Индийская кухня, грецкий орех, десерт, изюм, манка, молоко, мускатный орех, шафран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments