Scrat

Кленовое овсяное печенье с орехами, изюмом и кокосом

У всех, наверное, бывает, что рано или поздно Вы промахиваетесь с количеством выпечки? Когда выкинуть жалко, съесть сил нет, отдать некому?

С этим печеньем таких проблем не возникает. Оно спокойно храниться 1 неделю в закрытом контейнере при комнатной температуре или, что особенно приятно, 3 месяца в морозилке. Шикарно, я считаю! Да ещё и без яиц. Одни сплошные плюсы =)

Занесу печенье и в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - Good Food. Easy baking recipes. 2011

Ингредиенты:*
140 г овсяных хлопьев
50 г кокосовой стружки
225 г муки
140 г измельченных орехов пекан (я заменила на грецкие)
100 г изюма
140 г сливочного масла
225 г светло коричневого сахара (я заменил на обычный белый)
3 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. золотистого сиропа
1 ч.л. соды
2 ст.л. кипятка

1. Разогреть духовку до 160 град (3 газ).
2. Три большие противня застелить пекарским пергаментом. Если используете сильконовые поверхности, то застилать ничем не надо.
3. В мисочке смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, орехи и изюм.
4. В небольшой кастрюльке смешать оба вида сиропа, сахар и масло. Поставить на маленький огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара и масла. Снять кастрюльку с огня.
5. Смешать 2 ст.л. кипятка с содой, перемешать и влить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать. Добавить масляную смесь к сухой смеси, перемешать ложкой.
6. Руками или ложкой для мороженного из теста сформировать шарики размером большой грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (они "вырастут" в процессе), приплюснуть каждый шарик и выпекать 14-16** минут.
7. Дать печенью 1 минуту остыть на противне, а потом переложить на решетку.

Комментарии
* Я делала из 1/3 компонентов и у меня получилось 9 печений, которые влезли на один силиконовый коврик 30*30 см
** Если Вы хотите получить более "хрусткое" печенье, то выпекать надо 16 минут, но наиболее оптимальный вариант - это 15 минут.

Коллекция овсяного печенья пополнилась:) Попробую!
Обожаю овсяное печенье! Прям бы все-все перепробовала))
Ох, боюсь, что тогда ни один спорт-зал уже не поможет =)

Edited at 2012-08-20 07:45 am (UTC)
Ах какие печеньки... Не, сегодня стряпать не буду, до завтра буду предвкушать :)
это просто кленово-овсяное чудо:)
Бесподобное!!! Такое красивое! Словом, для меня идеальное) Только кленовый сироп у нас не найти(
Спасибо, Валюш!
Мне кажется, что у нас кленовый сироп в каждом крупном магазине стоит. Конечно, за очень хорошим надо побегать, но всё же это не проблема.
Хорошо когда долго хранится, у меня все долго съедается обычно)))
Вот! У меня та же проблема - сделаешь, а потом это ооочень долго съедается...
Восторг, такое красивое! У меня бы оно и 3-х часов не хранилось!
Жень, спасибо! Тогда надо делать много, чтобы точно осталось =)
Отлично выглядит, хороший состав :)
А я иногда специально пеку много и половину замораживаю, очень удобно, всегда есть чем угостить в случае чего :) Меньше минуты в микроволновке и на вкус как свежеиспеченное :)
Спасибо, Марин!
Я раньше никогда не пробовала замораживать, а тут просто находка, буду дальше экспериментировать и не печь по 6-7 печенек =)
Чудесные печенюшки!Хороший рецепт,утащила себе)
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; 4 Кленовое овсяное печенье с орехами, изюмом и кокосом [...]