cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина

Да, может внешний вид у этих печений и не самый фотогеничный, но они просто умопомрачительны! А какой аромат стоял... Честно скажу - стянула парочку ещё горячими с противня, не устояла. Но совесть моя чиста - дело было рано утром =)

В каждом кусочке собраны всё мои самые любимые составляющие и, я тешу себя мыслью, ещё и полезные =)

И снова для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - Good Food magazine, February 2011

Ингредиенты (24-25 шт)
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г (~ половина) банана (пюрировать)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г светло коричневого сахара
0,5 ст.л. апельсиновой цедры
100 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
25 г кокосовой стружки
50 г порубленных грецких орехов
75 г изюма или шоколадных чипс

1. Разогреть духовку до 180 град (газ 4). Противень застелить пекарским пергаментом.
2. Взбить масло с сахаром до пышности и посветления массы. Добавить банановое пюре, экстракт ванили, яйцо, апельсиновую цедру и перемешать миксером до однородности.
3. В большой миске смешать цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и изюм (или шоколадные чипсы).
4. Добавить "сухую" смесь к масляной и хорошенько перемешать деревянной ложкой.
5. С помощью столовой ложки (с 2-мя - проще) выложить "кучки" теста на расстоянии около 5 см друг от друга (они подрастут в процессе), слегка приплюснуть сверху.
6. Выпекать 15-20 минут до легкого коричневого оттенка. Охладить 3-5 минут на противне, а потом переложить на решетку до полного охлаждения. Хранить в плотно закрытой таре.

Tags: апельсин, грецкий орех, изюм, кокосовая стружка, овсяные хлопья, печенье, сладкая выпечка, цельнозерновая мука, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments