Scrat

Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина

Да, может внешний вид у этих печений и не самый фотогеничный, но они просто умопомрачительны! А какой аромат стоял... Честно скажу - стянула парочку ещё горячими с противня, не устояла. Но совесть моя чиста - дело было рано утром =)

В каждом кусочке собраны всё мои самые любимые составляющие и, я тешу себя мыслью, ещё и полезные =)

И снова для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - Good Food magazine, February 2011

Ингредиенты (24-25 шт)
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г (~ половина) банана (пюрировать)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г светло коричневого сахара
0,5 ст.л. апельсиновой цедры
100 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
25 г кокосовой стружки
50 г порубленных грецких орехов
75 г изюма или шоколадных чипс

1. Разогреть духовку до 180 град (газ 4). Противень застелить пекарским пергаментом.
2. Взбить масло с сахаром до пышности и посветления массы. Добавить банановое пюре, экстракт ванили, яйцо, апельсиновую цедру и перемешать миксером до однородности.
3. В большой миске смешать цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и изюм (или шоколадные чипсы).
4. Добавить "сухую" смесь к масляной и хорошенько перемешать деревянной ложкой.
5. С помощью столовой ложки (с 2-мя - проще) выложить "кучки" теста на расстоянии около 5 см друг от друга (они подрастут в процессе), слегка приплюснуть сверху.
6. Выпекать 15-20 минут до легкого коричневого оттенка. Охладить 3-5 минут на противне, а потом переложить на решетку до полного охлаждения. Хранить в плотно закрытой таре.

И у меня это печенье в любимых, пруфлинк manyakotic.livejournal.com/173809.html :))
Какие у тебя ровненькие печеньки получились! А у меня вечно "лохматость" прет =)
А мне нравится как у тебя выглядит :) Я это печенье уже много раз делала, если бы бананы были всегда дома, готовила бы еще чаще :)
Вот! У меня тоже в бананах всё дело! Точнее в их перманентном наличии =) Так что со следующими буду повторять =)
Вера, ты каждый раз меня удивляешь своим новым овсяным печеньем)
О да, это такое рассыпчатое печенье, которое моментально исчезает))). Я бы тоже стащила, и не одно)))
классное!=) когда ты все успеваешь готовить и есть?!=))
Я готовлю или рано утром, до работы, или поздно вечером, соответственно, после.
А ты думаешь мне много достается? Ха! Я же на работу отношу часть, к чаю/кофе )))
Спасибо, дорогая!
ааа,на работу,это да=)) а то я просто думала,когда вы вдвоем все съедать успеваете?!=)))
Спасибо! Буду рада, если результат понравится =)

Edited at 2012-08-27 04:27 am (UTC)
Даже уже название читать вкусно!
Тут же все, что я люблю! Мне точно такое печенье придется по душе))
Гарантирую, что если сделаешь 1 раз, потом будешь повторять снова и снова! Проверено =)
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; 9 Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь sago_cuisine сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; 9 Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь sauternes_59 сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; 9 Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина [...]
Итоги Сладкого ФМ!
Пользователь calendur сослался на вашу запись в «Итоги Сладкого ФМ!» в контексте: [...] ; 9 Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом, кокосом, бананом и ароматом апельсина [...]
Спасибо за рецепт! Это теперь одно из любимых овсяных печеньев :)