cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Гречневые блинчики

В выходной я решила приготовить на завтрак вот такие блинчики. Они не отличаются заметной "ажурностью", а вполне себе такие уверенные товарищи, которые с гречишным медом ушли очень быстро =)

Блинчики делала на смеси гречневой и пшеничной муки, т.к. моно-гречневые были бы очень хрупкими и их практически невозможно было бы перевернуть. Ах да, гречневой муки у меня нет, поэтому кофемолка+гречка =)

Для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Ингредиенты (на 6 шт Ø 16-18 см):
0,5 ст гречневой муки
0,75 ст пшеничной муки
1 ст кефира (или натурального йогурта)
1 яйцо
0,5 ст крутого кипятка
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

1. В миске подходящего размера слегка разболтать яйцо, кефир (или йогурт), соль и сахар (буквально несколько движений венчиком).
2. Добавить оба вида муки и перемешать - получится достаточно густая смесь.
3. Соду смешать с кипятком и добавить к тесту, быстро перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.
4. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить на пару минут.
5. Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Половником выливаем тесто в середину сковороды, быстрым круговым движением распределяем тесто по поверхности. Как появятся уверенные пузырьки, и поверхность слегка пристынет, с помощью лопатки перевернуть блинчик и зажарить другую сторону.

Tags: блины, гречка, кефир, мёд, натуральный йогурт, растительное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →