cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Товарищи, соблюдающие диету, могут смело пролистывать этот пост, т.к. в нем рецепт мегакалорийной бомбы =) В принципе, я догадываюсь, почему американцы так любят арахисовое масло - оно просто фантастически пахнет!

Но в небольших дозах в качестве повышателя настроения и улучшателя восприятия окружающего мира - рекомендуется! =)

Ещё одно печенье для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Источник - Сказочная кухня Шулы, 2005

Ингредиенты (48-50 шт):
1/2 ст (130 г) арахисового масла
1,5 ст самовосходящей муки (или 1,5 ст муки + 1,5 ч.л.разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы
100 г масла комнатной температуры
1 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 ст молока
0,5 ст изюма
3/4 ст овсяных хлопьев

1. Разогреть духовку до 180 град (газ 4).
2. Смешать в миске муку со сливочным маслом и корицей. Последовательно добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая до получения однородного теста.
3. Двумя чайными ложками сформировать из теста "шарики" и выложить их на противень, застеленный пекарским пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга.
4. Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть на противне, переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить в плотно закрытой коробке.

Tags: арахисовое масло, ваниль, изюм, корица, молоко, овсяные хлопья, печенье, сладкая выпечка, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →