Scrat

Яблочный крамбл

Уж не знаю как у Вас, а у нас сегодня было очень веселое пробуждение.
Подъем должен был быть в 7. Легли достаточно рано, если что. Так вот, звонит с утра будильник - я его слышу, просыпаюсь. И при этом вполне осознанная мысль "Да ну его нах!" и с чистой совестью переставляю его на час позже. Я его не выключила, а именно переставила на 1 час позже =) Короче, в 7.30 Димка меня спрашиваем "А нам вставать не пора?". -_o, o_O, O_O: "q@w**~wq!" ))))

В итоге мы собрались в рекордно короткие сроки (аж за 25 минут) и разбежались по своим делам. Очень не хотелось на улицу выходить, ага =)

Раз пошла такая пьянка покажу ещё менее калорийный десерт, т.к. пирогом крамбл назвать язык не поворачивается. И я, наверное, последний человек в сети, который его ещё не пробовал приготовить. Наверстываю =)

Про фото знаю, тундра. Оказывается я снимала на ISO 100, хоть и со штативом, но вывести даже из RAW его лучше я не смогла =((((

И снова для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"




Ингредиенты:
2-3 яблока
3-4 ст.л. земляничного джема (в идеале - абрикосового)
сок 0,5 апельсина

Для посыпки:
70 г овсяных хлопьев
50 г муки
0,5 ч.л. молотой корицы
50 г масла
50 г коричневого сахара

1. Духовку разогреть до 190 град (газ 5).
2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками, выложить на дно формы для запекания, полить сверху джемом и апельсиновым соком.
3. В миске смешать вместе овсяные хлопья, корицу и муку. Добавить нарезанное на небольшие кубики масло, растереть полученную смесь в крошку. Добавить сахар и снова растереть.
4. Полученной крошкой посыпать яблоки и поставить выпекаться на 30 мин.
5. Перед подачей охладить в течении 10 минут.

Подавать можно со взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженного =)

Ой, у меня точно такая же стеклянная штучка и я тоже в ней крамбли делаю)))
Мда, с пробуждением чего только не бывает) организм как что отчебучит)))
Так, главное, что чувством выполненного долга я снова уснула как ни в чем не бывало =) Организм против осени, однозначно!
какой аппетитненький. Я иногда балуюсь сливовым)
Маша, спасибо!
Я теперь и сливовый попробовать хочу, т.к. сливы люблю - сил нет =)
Вкусно!!! Мне после того как свой первый крамбль приготовила, хочется как можно больше с ними экспериментировать)
Спасибо, Валюш!
Вот теперь-то я тебя отлично понимаю! Я теперь ещё сливовый хочу и грушевый =)
С мороженным,да,да!)Мне безумно понравился крамбль с медом яблочный,какой-то с ума сводящий аромат у него...
Представляю! Яблочно-грушевый с мёдом у меня как раз в планах =)
Я не делала ни галеты, ни крамбля, но уже не по одному посту поняла, что я много теряю : )))!
Галета у меня тоже на очереди "реализации" =) Она тоже мимо меня всё время проходит!
И у меня наконец-то дошли до него руки =)
Спасибо, Катюш!
Я крамбли люблю с мороженым подавать-смакота!
Вер, я вот часто точно так же поступаю с утра-перевожу на час будильник, а потом... как получится:))))
Вот чтоб так осознанно - у меня впервые! =)
Утром аж студенчество вспомнила - и умыться, и завтрак приготовить, и позавтракать, и накраситься... Вот спрашивается - чего в обычный день я по 1,5-2 часа раскачиваюсь? =)

Edited at 2012-08-28 05:36 pm (UTC)
нормальное фото, такой эффект движения получился, кто-то ложку в рот тянет:)
А почему не хотели на улицу? Совсем совсем осень?
Ага, осень. +15, ледяной ветер и поливает уже несколько дней так, что вода почти не впитывается =(
Мой теперь тоже! Особенно с шариком мороженного - очень! =)
Крамблы обожаю, дайте мне эту ложку :) А ты обычно ИСО не на 100 снимаешь? А выдержка какая была? Если есть штатив, то спокойно можно на 100 снимать, просто длинной выдержкой если недостаточно света.
На 100 и снимаю, но у нас такая темень была и что-то не рассчитала. Да и выдержку не поменяла, валенок =( Поэтому тут ситуацию даже штатив не спас...
Спасибо Вам!
Забрала:))Непременно испеку.
Re: Спасибо Вам!
Надеюсь, что результат Вам понравится! =)
P.S. Яблок можно смело брать 4 =)