Scrat

Суп с белыми грибами

Вчера в ночи нам очень неожиданно привалило счастье =)

Свекр ехал с дачи и привез оттуда целую корзинку красавцев - белых и подберезовиков. Бонусом шли два подорешника. Из части первых решено было сварить такой очень простой и бесподобно вкусный суп! Варила из былых - с них получается бульон фантастического золотистого цвета =)

Попробую вписаться в долгоиграющий раунд по грибам в gotovim_vmeste2




Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
1 л воды
4 шт больших белых гриба
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 больших картофелины
2 лавровых листика
соль - по вкусу

1. Воду довести до кипения. Пока закипает вода тщательно промыть, почистить и крупно порезать грибы.
2. Закипевшую воду посолить (я добавляю где 1,25 ч.л. соли), добавить грибы. Если сразу все не влезут, то подождать чуть-чуть и снова добавить грибы - я обычно это делаю в 3 этапа, т.к. грибов должно быть много =) Довести до кипения, периодически снимая образующуюся пену. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут, время от времени снимая пену.
3. Пока варятся грибы натереть морковку на крупной терке, луковицу порезать четверть-кольцами. Отправляем морковку и лук к грибам. Варим ещё 5-7 минут.
4. Тем временем чистим картофель и режем мелким кубиком или брусочком - кому как больше нравится. Добавляем картофель, увеличиваем огонь, снова доводим до кипения, добавляем лавровые листики, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (12-15 минут).
5. По окончании варки накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Выкидываем лавровые листья, разливаем по тарелкам и наслаждается =)

Это просто обалдеть что такое! Стописят лет не ела белых грибов!
Скажи! Я бы ещё лет 10 не ела, если бы свекр не привёз =)
Ибо так их покупать - жаба душит. А то 1000 за кг свежака и никакого внешнего вида =(
В нашем регионе белых грибов сейчас полно, так что надо делать суп!
У нас говорят сейчас тоже прям нашествие, только ехать некогда абсолютно =(
ммм, как аппетитно!!! С удовольствием бы поела такой супчик!
Нууу,конечно фантастично!!! А что есть подорешники?
Прям да! Съели практически всё за 1 раз =)
Гриб, похожий на моховик, но только он на срезе не синеет, а становится бурым. Вот тут посмотреть можно - http://www.news-wood.ru/podoreshnik.php
Как хочется супчик из свежих грибов! Мы тут ходили, да вместо этого черники наелись, а грибов так и не набрали))
Вот именно из свежий я ела ещё в школе, когда бОльшую часть лета проводила на даче и в лес ходили очень часто. Ой, я б тоже объелась, наверное =)
Такой простой, но такой вкусный суп! Обожаю грибной суп!
Минимум ингредиентов и максимум вкуса =)
Скажи, у них потрясающий аромат! =)
У меня сначала сердце дрогнуло: подумала, что в корзинке очередные кабачки приехали =)
омг, это ж просто чудо суп!

а хто такие подорешники?
у меня аромат уже вносу)))) какие же вкусные белые грибочки
Очень аппетитно и бульон такой красивый :)
Спасибо, Марин!
Да, цвет у него просто фантастический получается =)
Этот год - крайне урожайный! К грибам это тоже относится. Если вы сами не собираете грибы, то знайте - 400-500 руб. за кг белых - это нормальная цена, а не как в прошлом, неурожайном году, когда за 3-4 ГРИБА просили 300 руб.
В прошлом году, кстати, грибов было очень много, но стоили они так же как и в этом. Вот в позапрошлом, когда сушняк стоял, да, было крайне мало.
Ой, мои только что укатили за грибами:) В этом году их полно, уже пару раз по 3-4 корзины привозили, но мама только жарит или маринует их, а супы почему то у нас не практикуются...
Свекр, как оказалось, выполнял спецзаказ мужа - захотелось ему грибного супа, а мне при этом не слова =)
Вторую-то часть грибов я как раз пожарила =)