cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Закуска из печеных баклажанов

Когда я хожу за продуктами, то всегда идут со списком, чтобы что-нибудь не забыть или, наоборот, не купить что-то лишнее. Но вчера был тот случай, когда я отклонилась от списка, т.к. мимо красавцев-баклажанов я пройти просто не смогла =)

Думала, как бы назвать и решила, что всё-таки закуска, хотя в горячем виде это блюдо у нас было вместо гарнира. Но из холодильника, с кусочком лаваша - наркотик в чистом виде =)

Заодно внесу свой скромный вклад в сообщество gotovim_vmeste2, где сейчас как раз проходит Раунд 58. Овощи и орехи




Ингредиенты:
650 г баклажанов (у меня как раз 2 штуки среднего размера)
1 красный болгарский перец
1 небольшой пучок кинзы (в диаметре около 2,5 см)
3 зубчика чеснока
40 г грецкий орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. светлого винного уксуса
соль - по вкусу

1. Духовку разогреть до 200 град (газ 6). Противень для выпечки застелить фольгой, блестящей стороной вниз.
2. В кухонном комбайне или в блендере с насадкой "ножи" порубить в однородную массу кинзу, чеснок, грецкие орехи и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать.
3. На баклажанах сделать продольный разрез по всей длине (хвостик не трогаем! он нам ещё пригодится!), чтобы получился "кармашек". В "кармашки" поровну с разложить ореховую смесь. Другой способ - разрезать каждый баклажан пополам вдоль (помним, что хвостик должен остаться в целости и сохранности?) и выложить ореховую массу на одну половинку, накрыть сверху второй, так чтобы получился "сэндвич" с ореховой прослойкой посередине. Выложить баклажаны и болгарский перец на противень и запекать 45 минут.
4. Готовые баклажаны и перец накрыть сверху миской, чтобы они "отпотели" в течении 25-30 минут.
5. Через полчаса очистить баклажаны и перец от шкурки, держа каждый овощ за хвостик (да, именно для этого и нужны были хвостики) - теперь шкурка будет отделяться быстро и непринужденно - удалить хвостики и мелко порезать. По мере нарезания ореховая начинка перемешается и с баклажанами, и с перцем.
6. К порезанным баклажанам и перцу добавить 1 ст.л. оливкового масла, смешанного со светлым винным уксусом, добавить соль, если необходимо, перемешать. Подавать сразу же, как гарнир или салат, либо в холодном виде в качестве закуски

Tags: баклажаны, болгарский перец, винный уксус, грецкий орех, закуски, кинза, оливковое масло, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments