cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Карри из чечевицы и шпината

Пока ЖЖ более или менее исправно работает, то спешу показать ещё один рецепт карри, который как нельзя кстати подходит для сообщества gotovim_vmeste2, в котором как раз проходит Раунд 63. Карри. Cерия "Национальные кухни".




Ингредиенты (на 3-4 порции):
0,5 ст чечевицы
150 г шпината
200 г томатов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кумина
1 ч.л. гарам-масалы
3 см свежего стручка чили
2 ст.л. растительного масла
около 70 мл горячего овощного (или куриного) бульона
кинза и тонкий тандырный лаваш (в идеале, конечно, лепешки наан) - для подачи

1. Чечевицу промыть и отварить в течении 2/3 времени от времени, указанного на упаковке (например, если чечевицу необходимо варить 30 минут, то в данном случае надо варить 20 минут). Откинуть на дуршлаг.
2. Тем временем... Луковицу мелко порубить, томаты очистить от шкурки и мелко порезать, стараясь по возможности сохранить весь сок. Шпинат промыть, порезать. Чеснок пропустить через пресс. Чили очистить от семян и мелко порезать.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. К луку добавить чеснок, чили, кумин и гарам-масалу, обжаривать около 1 минуты (до появления аромата специй).
4. Добавить в сковороду томаты, чечевицу и бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут. Если жидкости на Ваш взгляд будет маловато, то можно добавить ещё немного горячего бульона.
5. Добавить подготовленный шпинат, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
6. Подавать сразу же, посыпав сверху порубленной кинзой. Очень вкусно с кусочком лаваша =)

Tags: Индийская кухня, бульон, гарам масала, кумин, лук, помидоры, чеснок, чечевица, чили, шпинат
Subscribe

  • Куриная грудка в белом соусе

    На работе полный ахтунг плюс грядет экзамен по профильному предмету, а так всё замечательно =) Источник - Китайская кухня (ЭКСМО), 2011…

  • Карри с Гоа

    Что-то давно у меня ничего мясного не было и надо исправлять ситуацию! А к тому же на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит…

  • Чили паста с томатами и шпинатом

    В оригинальном рецепте использовались макароны из цельнозерновой муки пенне (или по-нашему "рожки"), но я использовала то, что было в наличии. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Куриная грудка в белом соусе

    На работе полный ахтунг плюс грядет экзамен по профильному предмету, а так всё замечательно =) Источник - Китайская кухня (ЭКСМО), 2011…

  • Карри с Гоа

    Что-то давно у меня ничего мясного не было и надо исправлять ситуацию! А к тому же на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит…

  • Чили паста с томатами и шпинатом

    В оригинальном рецепте использовались макароны из цельнозерновой муки пенне (или по-нашему "рожки"), но я использовала то, что было в наличии. А в…