cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Банановые маффины с кусочками шоколада

Эти маффины я готовила на вынос и возила с собой в Санкт-Петербург (ну не могу я с пустыми руками приехать, не могу...). Дегустаторы остались довольны =) О поездке я расскажу чуть позже, когда обработаю фотографии, но надеюсь, что на этой недели осилю эту задачу.

Отрадно, что привезли мы с собой не только вкусности, но и хорошую погоду, т.к. буквально за 2 дня до этого в Питере была полная "красота" - и гром, и молнии, и проливные дожди, и чуть ли не +10... Хотя в Москве мы уже вовсю насаждались солнышком, футболками и босоножками. Напужали нас кожаными куртками и ботинками! =) А так мы даже успели на Диво-Остров смотаться, хотя на некоторые аттракционы мне категорически отказались составлять компанию =)




Источник - Bon Appétit, March'03

Ингредиенты (на 12 шт):
210 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
260 г спелых (лучше даже с коричневой шкуркой) бананов - около 2-х больших
1 большое (>= 55 г) яйцо
113 г масла
60 г молока
182 г шоколадных чипсов (я порубила тёмный шоколад)

1. Духовку разогреть до 175 град (газ 3,5). Проложить бумажными кейсами 12 форм для маффинов.
2. Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар.
3. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Бананы размять в пюре.
4. Смешать подготовленное масло, банановое пюре, яйцо и молоко.
5. Добавить "сухую" к "мокрой", перемешать 3-4 движениями - только до соединения компонентов. Добавить кусочки шоколада (или шоколадные чипсы), перемешать 3-4 движениями.
6. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 и выпекать около 30-32 минут до золотистого цвета и сухой лучинки (конечно, на лучинке будут следы расплавленного шоколада, но крошек быть не должно!).
7. Готовые маффины остудить в форме 10 минут (а то есть шанс перемазаться шоколадом), затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Tags: банан, маффинс, молоко, шоколад, яйцо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments