cobra_queens (cobra_queens) wrote,
cobra_queens
cobra_queens

Category:

Глазированные брауни с арахисовым маслом и солёным арахисом

Когда я нашла этот рецепт, то поначалу отнеслась к нему достаточно скептически, т.к. не была уверена, что сочетание сладко-шоколадного с солёным возымеет в нашей семье успех. Но, к вящей радости, я ошиблась! Поэтому рецепт теперь прочно прописался в блокноте.

С этими квадратиками главное - держать себя в руках и стойко съедать не более одного кусочка, правда... Обещаете? =)




Источник - Bon Appétit, January'07

Ингредиенты (на прямоугольную форму 33*22*5 см, 30 квадратиков):
На брауни:
170 г масла
198 г молочного шоколада, порубить
85 г горького шоколада, порубить
337 г сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
4 больших (>= 55 г) яйца
140 г муки
160 г обжаренного солёного арахиса, порубить

На ганаш и фростинг:
270 г арахисового масла
113 г масла комнатной температуры
94 г сахарной пудры
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
198 г молочного шоколада, порубить

Брауни
1. Разогреть духовку до 170 град (газ 3). Форму проложить пекарским пергаментом, оставив "уши", смазать маслом.
2. Масло растопить, добавить оба вида шоколада и перемешать до однородности, чуть нагревая при необходимости. Немного охладить.
3. Добавить сахар, экстракт ванили и по 1 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Вмешать муку, затем орехи.
4. Полученное тесто переложить в форму, разровнять поверхность и выпекать около 30 минут, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет выходить облепленная влажными крошками.
5. Остудить 10-15 минут в форме, затем аккуратно переложить за "уши" на решетку для полного охлаждения. Пекарский пергамент удалить после охлаждения.

Ганаш и фростинг
1. С помощью миксера хорошо взбить арахисовое масло с половиной масла. Добавить сахарную пудру, мускатный орех, а затем молоко и ванильный экстракт. Нанести полученный фростинг на брауни. Убрать в холодильник на 30 минут
2. Растопить на водяной бане шоколад и оставшееся масло, перемешать до однородности. Нанести ганаш поверх застывшего фростинга, разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Ганаш можно сделать за 1 день до нанесения.

Перенести брауни на сервировочную поверхность и разрезать на квадраты. "Согреть" при комнатной температуре перед подачей.

Tags: арахис, арахисовое масло, молоко, мускатный орех, сахарная пудра, сладкая выпечка, шоколад, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments